辣椒

(231)
味道 美食 减肥 美国 食物 特色 辣椒油 调味 瘦身 黑胡椒

导航位置明星库

男生刮胡子需要注意的几个事项


文章发布时间:2020/12/28 9:46:13 - 浏览次数:


对男性朋友来说,每天都刮胡子是常事,刮胡子前需要记住哪些小事项呢?

 

 

1.最好是早晨起来20分钟之后

 

早上起来刮个胡子,可能效果不是很好哦。也许在下午之前会长出新的胡须。最好的办法就是在起床20分钟后刮脸,以保持脸部清洁。其主要原因是:刚起床,经过一夜的休息,生殖功能旺盛,胡须生长迅速。过了20分钟以后男性雌激素也没有分泌那么旺盛了以后,胡子会长的慢一些,不会很快就长出来。

 

2.首先要用中性肥皂洗干净

 

清洗后再刮才是硬道理。在刮脸之前,应该先用中性肥皂把脸洗干净。最好不要在脸上比较脏的时候就刮胡子,这样刀片如果破坏表皮很容易让脏东西进入皮肤导致出现感染,长东西或是感染都有可能。用热毛巾擦拭脸部肌肤,或涂上柔软的胡须膏,使其柔软。然后再涂上胡须膏和肥皂液让面部更滋润一些,避免刀刮在脸上产生刺痛感。刮胡子时,应使皮肤绷紧,以减少刮胡子对皮肤的阻力,并能防止刮破皮肤。

 

3.沿纹理刮比较好

 

有些人觉得刮脸特别疼,那是因为你没有按照胡须的走向来刮,胡须长的时候最好是顺着生长方向刮免得扯的痛,刮不干净的短的可以逆向刮会更干净,可以减轻纹理上的皮肤红肿,疼痛。像年纪如果比较大的话最好还是让脸上有一定的湿润度和弹性的状态下再刮,刮的时候要把脸绷紧,避免没有程力点不好刮。剃头之后,要用热毛巾擦净泡沫,或用温水洗净后,要检查是否有胡须。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • Copyright © 2006-2016 www.bbssLs.com, All rights reserved.
    贝贝男士时尚网网络技术有限公司 版权所有