辣椒

(231)
味道 美食 减肥 美国 食物 特色 辣椒油 调味 瘦身 黑胡椒

导航位置男士

不同材质衬衫的清洗技巧有哪些?


文章发布时间:2021/1/12 9:34:28 - 浏览次数:


男人衣柜里的衬衣看起来很普通,其实最能彰显个人品味。不管是清纯的白衬衫,清爽的蓝衬衫,还是英伦大气的格纹衬衫等等,都深受时尚型男士的喜爱。

 

 

1.锦纶衬衣

 

首先将其浸入冷水中15分钟,然后用普通清洁剂清洗,洗涤后通风、阴干,不能晒干。

 

2.腈纶衬衣

 

先泡一下,再用弱碱性洗洁剂清洗,这种衬衣不要搓的太用力了,拧也最好轻轻的,可以的话直接不要拧干,直接扯平晒就行了。

 

3.涤纶衬衣

 

这种材质的衬衣也要先用温热的水泡一泡,把污渍泡软,然后再用洗洁剂洗干净,对洗洁剂没什么要求,衣领、袖口脏的地方可用毛刷刷净。洗了以后放在阴凉处晾干,最好不要暴晒。

 

4.粘胶纤维衬衣

 

这种材质的衬衣不能泡,直接洗就行了,要用中性或弱碱性的清洁剂,轻轻搓。洗好以后把水挤干就可以晾了,不要使劲扭,最好是放在阴凉通风的地方。

 

5.羊毛衬衣

 

这种材质的衬衣比较容易变形,不要用太热的水,洗衣服的时候切忌用搓板揉搓,即使用洗衣机洗,也要轻洗,洗衣时间不宜过长,以免发生缩绒。洗后不拧绞,用手挤去水份,然后沥乾。以半分钟的时间,用洗衣机脱水。

 

6.丝绸衬衣

 

这种衬衫也不要泡太久,用中型的清洁剂最好,洗完后,轻轻压紧,切忌拧绞水。干燥时要阴凉通风处,不能在阳光下暴晒,更不能干燥。

 

7.棉织衬衣

 

清洗前,可以在水里泡上几分钟,但不要太久,以免弄坏颜色,而且记住这种材质不是很能承热和有酸碱度的洗衣剂。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • Copyright © 2006-2016 www.bbssLs.com, All rights reserved.
    贝贝男士时尚网网络技术有限公司 版权所有